Принципы работы с сантехникой

Это очень важная глава данной книги, ведь ошибка сантехника может обойтись дорого и в прямом, и в переносном смысле. Поэтому рекомендую приступать к работам, предварительно ознакомившись с нижеизложенным текстом.

• Начинать всегда следует с простого — этот общий для любой работы и творчества постулат вполне применим и к сантехнике. Даже если вы очень внимательно прочитаете всю книгу, это не сделает вас автоматически суперпрофессионалом. Поэтому для начала возьмитесь за то, что попроще, — устраните засор, замените кран и т. д.

• Не уверен — не берись! Иными словами, если уж терзают вас смутные сомнения по поводу того, справитесь вы или нет с поставленной задачей, — лучше подумайте еще… несколько раз. Потому что ущерб в случае чего понесет не «чужой дяденька», а именно вы и ваша семья.

• В сантехнике нет места самодеятельному «творчеству»! Все хорошее и правильное придумано задолго до нас, а нам остается только пользоваться плодами чужой инженерной мысли. А все потому, что приходится иметь дело с водой под давлением (а иногда — еще и очень горячей!), электричеством и дорогостоящими приборами. И если нет желания заниматься потом устранением последствий собственного «креатива», лучше прислушиваться к давно проверенным советам, которые вы найдете в том числе и в этой книге.

• Инструкция — Библия сантехника. Забывать об этом не стоит даже тогда, когда за работу вы беретесь не в первый раз. Вполне возможно, что именно сейчас в установке привычного

• Инструкция — Библия сантехника. Забывать об этом не стоит даже тогда, когда за работу вы беретесь не в первый раз. Вполне возможно, что именно сейчас в установке привычного прибора окажутся какие-то нюансы, о которых вы самостоятельно вряд ли догадаетесь. С другой стороны, чтобы читать инструкции и понимать, что в них написано, необходимо хотя бы немного ознакомиться с терминологией, ведь пишутся они обычно для профессиональных сантехников.

Похожие книги из библиотеки

Современный квартирный сантехник, строитель и электрик

В книге собраны практические рекомендации по основным видам сантехнических, строительных и электротехнических работ, с которыми приходится сталкиваться большинству мужчин в квартире или собственном доме. Рассмотрены замена радиаторов и кранов горячей/холодной воды, ремонт и установка смесителя, замена труб, подключение стиральных и посудомоечных машин. Описано создание внутриквартирных перегородок, установка стеклопакетов, остекление лоджии и др. Показано, как проложить квартирную электропроводку, осуществить монтаж электрических выключателей, розеток, светильников и люстр, заземлить бытовую технику и др.

Дачные самоделки

Если вы предпочитаете свободное время проводить на даче, обустройте ее так, чтобы вам там было удобно и комфортно. Проложите дорожки, создайте ручьи и фонтанчики, разбейте цветники и газоны, соорудите беседки и изгороди. Не обойтись на даче без душевой, бани, теплицы и погреба. А сделать все это своими руками не так уж сложно, стоит лишь воспользоваться советами, которые предлагает наша книга, подключить собственную фантазию – и все получится. Удобная и красивая дача станет любимым местом отдыха для вас и ваших гостей.

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Справочник строительных материалов, а также изделий и оборудования для строительства и ремонта квартиры

ок современных строительных материалов не просто велик – он огромен, и порой даже профессионалу нелегко разобраться во всем ассортименте предлагаемых товаров. Если вы решили сделать ремонт у себя в доме, вам поможет этот справочник. В нем дана информация о строительных и отделочных материалах, которые позволят вам изменить ваш дом по вашему желанию. Ну а если вы все же захотите доверить ремонт вашего жилища профессионалам, то и в этом случае эта книга не будет лишней – изучив ее, вы сможете разговаривать с мастерами «на одном языке», чтобы понимать то, что они вам предлагают.